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バンコクで食べたい♪「ガイヤーン」と「オースワン」の美味しい食堂

   
吉岡 麻里
吉岡 麻里
 
バンコクで気軽に楽しめるローカル食堂

サワディー・カー!地球の歩き方 旅いさら編集局の吉岡です。
今回はスクンビット・エカマイとトンローエリアで、オススメの食堂をご紹介します。バンコク在住者はもちろん、バンコクリピーターにも人気の食堂です。

サバイジャーイ・ガイヤーン
屋外の席

一軒目はエカマイエリアにある、「サバイジャーイ・ガイヤーン」。タイ東北地方のイサーン料理が食べられる食堂です。エカマイ・エリアにあり、BTSエカマイ駅から徒歩10分ほどの場所にあります。

ソムタム・タレー(海鮮のパパイヤサラダ)
ラーブ・ムー(豚のひき肉合え)

こちらのお店はイサーン料理の定番ソムタム(パパイヤのサラダ)の種類が多く、海鮮が新鮮なソムタム・タレー(海鮮のパパイヤサラダ)はオススメです。
イサーン料理で欠かせない一品のラーブ・ムー(豚のひき肉合え)。ラーブの汁に少し丸めたオニャオ(もち米)をつけて食べると、とても美味しいです。

ガイヤーン(鶏の丸焼き)

ガイヤーンはハーフサイズもあり、少ない人数でも食べられます。

55ポーチャナー

二軒目は2015年にリニューアルした「55ポーチャナー」。通称ラーン・ハーハーとも呼ばれているお店で、BTSトンローの駅から徒歩1分と便利な立地にある食堂です。

クン・チェー・ナンプラー(海老のマリネ)
ホーイ・クレーン・ルワック(ゆで赤貝)

海鮮を中心とした料理のメニューから、定番のタイ料理が食べられるお店です。店頭のショーケースには新鮮な海鮮が陳列されています。ホーイ・クレーン・ルワック(ゆで赤貝)は、ビールにとても合います。

オースワン(牡蠣のお好み焼き)

一番の人気メニューは、牡蠣のお好み焼きのオースワン。ふわふわの牡蠣に、タピオカ粉と玉子を絡めた絶品料理です。ぜひお試しください。

【データ】
店名:サバイジャイ ・ガイヤーン(Sabai Jai Kai Yang)
住所:65 Soi Ekkamai1, Sukhumvit Road.63 (エカマイソイ1の入り口)
Tel:02-714-2622
営業時間:10:00~24:00
最寄駅:BTSエカマイ(徒歩約10分)
URL:http://www.sa-bai-jai.com/

店名:55ポーチャナー(55 Pochana)
住所:100/21-22 Soi Sukhumvit 55
Tel:02-391-2021
営業時間:18:00ごろ~深夜
最寄駅:BTSトンロー(徒歩約1分)

吉岡 麻里

吉岡 麻里
地球の歩き方旧バンコク特派員。合計6年のバンコク生活を経て2011年に帰国。タイを拠点に、東南アジア、西アジア、アフリカリゾートを旅する。クルーズ旅からバックパッカー旅行まで色々なスタイルの旅行を経験。旅先では必ずご当地ビールを飲むのが楽しみ。

    

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