お急ぎの方はお電話で!

お問い合わせ0120-945-504
※こちらは2015年4月現在の情報になります。

アメリカ 語学学校 ボローニャ・クチーナ・クルトゥーラ・イタリアーナ

イタリア(ボローニャ)の語学学校、ボローニャ・クチーナ・クルトゥーラ・イタリアーナの概要やコース&体験談をご紹介します。学校選びに迷ったら《 無料留学相談 》《 無料メール相談 》からお気軽にご相談ください。

おすすめポイント

  • シェフを志す方も、家庭料理の幅を広げたい方も、プロの料理技術を学びましょう。
  • イタリア人の調理法、メニュー、テーブルセッティングから自身のスタイルを見出そう。
  • 価格は割安な上、小規模クラスで、教師の指導下で多くのことを学ぶことができます。

この学校の特徴

ボローニャ・クチーナ・クルトゥーラ・イタリアーナ

技術を学ぶだけでなく、生徒様の個性も伸ばすカリキュラム。

当校のカリキュラムは以下のとおりです。
a) 調理師の実務を学び、練習する。これはプロの調理師としての第一歩を踏み出すのに役立ちます
b) 調理師に必要な最新の知識を得るための研修
c) 正真正銘の料理人の適切なテクニックを用い、家庭で料理をすることを習う。異なるメニューを作っていく中で、技量(手作業、手際、時間、総合的な見方)が強化されます
d) 自分自身の料理スタイルを見出す。


お知らせ

自己手配でのお申し込みを当面の間、停止させていただいております。
留学、ワーキングホリデーに関するお問い合わせは、オンラインまたはメールで受け付けておりますので、「この学校について無料留学相談する」ボタンよりお気軽にお問い合わせください。

ページ上部に戻る

語学のコースについて

料理愛好家‐プロ基礎コース
(Technical Courses for Professional and Amateur aim)

こちらのコースは、レストランの厨房で調理師として働くのに役立つコースです。調理場での実習を通じて強化される実務的な知識や、プロとしての経験を習得できます。

コースは以下のように細分されています:1. テーマ別 (例えば、一品料理、前菜、プリモ・ピアット:パスタ、リゾット、スープ、セコンド・ピアット:肉、魚料理、付け合せ、野菜、デザート、ワイン)、2. メニュー別(例えば伝統的料理、伝統的レシピを現代風にアレンジした料理、州の郷土料理、べジタリアン、グルテン・フリー、低脂肪、季節もの、山の幸・海の幸を使った料理)。授業の終わりに、出来上がった料理を試食(料理に合うワインを味わいながら)し 実際に地元の市場を訪れて食材の選び方や買い物の仕方を学ぶ、授業一回を追加することが可能です。授業の時間割は 09:30-12:30、15:00-18:00、19:00-22:00で開講されます。

受講条件 16歳以上
最低受講期間 1週間
開始日 いつでも
レッスン数/週 5
授業料
(単位:EUR)
900(4週)
2,700(12週)
5,400(24週)
10,800(48週)
その他のコース プライベートレッスン

調理師養成コース
(Preparatory courses for chefs or for working in restaurants)

将来、プロの調理師として働きたい方を対象としたコースです。

こちらのコースは、レストランの厨房で調理師として働くのに役立つコースです。調理場での実習を通じて強化される実務的な知識や、プロとしての経験を習得できます。調理師として厨房における仕事一切を切り盛りするには、一連の具体的な知識や実務能力を身につけなければなりません。食の技を極める、困難な道のりです。異なる調理機器を使っての調理時間、肉の様々な切り方、魚介の種類、季節の野菜、その器具や包丁を使うか、どれとどれの味が合うか、どれが合わないか、など、レストラン関連業における準備から進行管理までの全てを遂行する能力を伸ばします。

受講条件 16歳以上
最低受講期間 12週間
開始日 いつでも
レッスン数/週 3
授業料
(単位:EUR)
466(4週)
1,400(12週)
2,700(24週)
5,400(48週)
その他のコース プライベートレッスン

滞在費について(通貨単位:EUR)

滞在手配料 無料
滞在形式 512(ホームステイ/1人部屋/食事なし/4週)
空港名 ボローニャ空港
空港出迎え費(片道) 50

語学学校基本情報

学校名 ボローニャ・クチーナ・クルトゥーラ・イタリアーナ(Bologna Cucina Cultura Italiana)
国(都市) イタリア(ボローニャ)
住所 Via del Pratello, 46, 40122 Bologna, Italy
アクセス 駅から3分
周辺環境 当校はプロの方や一般の方を対象に料理講座を提供し、プロの料理技術をお教えします。皆さんは先生の指導に従い、同じ作業場で学習をします(7~10名規模クラスは1レッスン?60、2名のみのクラスは?175)
URL www.bolognacucina.it
運営 私立語学学校
設立 1996
入学金 無料(単位:EUR)
平均年齢 35歳
学校規模 小(~99名)
月平均学生数 10人(夏期:約20人)
1クラス人数 平均8人/ 最大15人
主な国籍 1:アメリカ 2:イタリア 3:日本
学校設備 ラウンジ、PCルーム、自動販売機
滞在形式 ホームステイ,アパートメント

ページ上部に戻る

語学学校を国で選ぶ

ページ上部に戻る

お知らせ

自己手配でのお申し込みを当面の間、停止させていただいております。
留学、ワーキングホリデーに関するお問い合わせは、オンラインまたはメールで受け付けておりますので、「この学校について無料留学相談する」ボタンよりお気軽にお問い合わせください。

ページ上部に戻る

語学学校をテーマから絞り込む

ページ上部に戻る

イタリアのパッケージ留学

大学生、社会人の方も利用可。夏休みを利用してて行く格安(往復の航空券、現地研修費、滞在費などの費用が含まれた)イタリアの短期留学プログラムです。

ページ上部に戻る