カジュアル・ダイニングWorkingholiday Connection (ワーキングホリデー・コネクション)が原宿にオープン!「海外で活躍する日本人と若者とが(つながる・つなげる)場所」をコンセプトに、ワーキングホリデー協定国のグルメを提供します。
オシャレなダイニングで働くスタッフはなんとワーキングホリデー経験者。現地さながらの本格派グランドメニューのほか、月替わりで各協定国のメニューも登場します!そんな注目のワーホリグルメを「成功する留学」のスタッフがひと足お先に堪能してきました♪
アーティフィサーコーヒー
知る人ぞ知るカフェ大国オーストラリア。シドニーモーニングヘラルド誌のベストバリスタに選ばれ、その後バリスタ協会の審査員まで勤め上げた佐々 昌二さんが焙煎したコーヒーをアイスでいただきました!さわやかな酸味の後にコクが続く、清涼感ある癒しの一杯。暑い夏にはたまらないです。
ふわとろパンケーキ
シドニーの有名店で料理長を務めた方が帰国後に開発されたオリジナルレシピ。卵のやさしい風味にホッペがとろけます。
季節限定メニュー:Manly Mess(マンリーメス)
見た目が可愛すぎるカキ氷Manly Mess (マンリーメス)はミルクのカキ氷にサクサクのメレンゲ、生クリーム、イチゴなどを盛り付けた1品。オーストラリアではこれをMess(ごちゃまぜ)にして食べます。クリーミーなのに甘すぎず、冷んやりしていて絶品!猛暑を忘れさせてくれる爽やかな甘さです。
季節限定メニュー:ワニの手羽先
迫力満点なこちらはワニの手羽先!月替わりメニュー第1弾のオーストラリア料理です。恐竜の足みたいな見た目ですが、口当たりは鶏ハムのようにしっとりジューシー。味はササミのようにサッパリ。
切り分けた写真で見るとわかる通り、ビールを誘う味付けが淡白なお肉とベストマッチでした!(ディナー限定のメニューです)
いかがでしたか?
冒頭で「ワーキングホリデー経験者が働いている」とご紹介しましたが、ホールで働くスタッフの中には日本にワーキングホリデーをしに来ている外国人の方もいました。ワーキングホリデーで来日し、働く人の姿を見ることで、自分自身のワーキングホリデーのイメージがグッと沸くと思います!美味しく楽しく、ワーキングホリデーを体験してみてはいかがでしょうか?
- Workingholiday Connection
- 住所:東京都渋谷区神宮前4-31-10 YMスクエア原宿2F
- 営業時間:11:0023:00
- 電話番号:03-6434-0359