![素材の味を生かした美味しい料理が楽しめる](https://www.studyabroad.co.jp/files/blog/tabiisara/img/16092600161236870.8.jpg)
今回は、サルデーニャ島のオルビアの中心にある人気レストラン、Officina del Gusto (オッフィチーナ・デル・グスト)をご紹介します。
友人の結婚式で訪れたオルビアの滞在中に、おすすめされて訪れました。
オルビアの中心街にある広場にあるレストラン。
予約して、20:30に訪れた頃には、店内もテーブル席も全て予約で埋まっており、お断りされて帰っている人や、お店の外で待っている人なんかもいました。
![テラス席の真ん中には、大きなオリーブの木が](https://www.studyabroad.co.jp/files/blog/tabiisara/img/16092600161242658.9..jpg)
メニューは、地元の食材のみを使用した創作料理。
魚介が中心のメニューとなっています。
前菜の中に、和食メニューを発見したので、頼んでみました!
横には、トマトの冷製スープ、ガスパーチョがソース代わりに添えられています。
熱々の天ぷらと一緒に頂きました。
![サクサクに揚げられた海老の天ぷら!](https://www.studyabroad.co.jp/files/blog/tabiisara/img/16092600161245550.7..jpg)
パンはもちろん、サルデーニャ名物のパーネ・カラサウ。
薄焼きでパリパリのパンで、非常に香ばしい!
おつまみの様な感覚で食べられるので、ワインとの相性も抜群。
![名物のパーネ・カラサウ!オリーブオイルをつけて食べても](https://www.studyabroad.co.jp/files/blog/tabiisara/img/16092600161248245.9..jpg)
![白身魚を玉ねぎ、レーズン、松の実の甘酢ソースで](https://www.studyabroad.co.jp/files/blog/tabiisara/img/16092600161251183.3..jpg)
![海老とサヤインゲンのサラダ](https://www.studyabroad.co.jp/files/blog/tabiisara/img/16092600161255435.3..jpg)
どのお料理も本当に美味しく、盛り付けも素晴らしいです。
最後に選ぶのに非常に困ってしまったデザートを注文!
ピスタチオクリームが添えられたチョコレートケーキ(中はホットチョコレート入り)。
![濃厚なピスタチオクリームがとろける!](https://www.studyabroad.co.jp/files/blog/tabiisara/img/16092602384199591..jpg)
週末は特に混み合うので、要予約です!
【データ】
店名:オッフィチーナ・デル・グスト(Officina del Gusto)
住所:Piazza Matteotti 1, Olbia
Tel: 078928701
URL:http://www.leofficinedelgusto.it/fr/
営業時間:19:00-23:30
休み:なし
![小湊 照子](https://www.studyabroad.co.jp/files/blog/tabiisara/writer/45.jpg)
小湊 照子
イタリア在住合計10年目で、シチリア島で働き始めて5年が経ちました。現地会社で、テレビや雑誌のコーディネーターや通訳、旅行の手配などを行っています。シチリアは、料理もワインも美味しく、観光地としての見所もいっぱいの本当に魅力的な場所です。地元民しか知らない様な美 味しいお店や、現地の生情報など楽しく伝えていきたいと思っています。ご連絡やお問い合わせはこちらへどうぞ。