世界で注目されているペルー料理を香港で。と思って香港で最初にできたペルー料理店のこちらのお店にランチに行ったら、ランチコースの中でもいままで食べたことのない味で超絶美味しくビックリしたのはなんとデザートだった!
それは、ペルードーナツのピカロネス!
フライドスイートポテトドーナツwithオレンジスパイスシロップ。
さつまいもをまぜた生地を揚げたドーナツにキャラメルアイスとオレンジスパイスシロップ!シロップはオレンジスパイス、ペルーの砂糖、クローブ、シナモン、オレンジ、水で作った自家製シロップ!
小麦粉メインのドーナッツとは違いとても食感が軽くさつまいもの甘さがふんわり伝わりカラダに優しいお味。
このドーナッツに自家製のシロップが合う!
高級な花粉入のはちみつを薄くしてスパイスを効かせたようなイメージ。
素朴だけど自然な味わい。
このピカロネスを目的にこのお店に来てもいいくらい!!!
ランチは日替わりのスープかセビーチェ(ペルー風マリネ)を選び、メインは3つの中から選べ、デザートがつきます。
お料理は下味や絶妙なスパイス使いで
さっぱりジューシーでどれも美味しい。
店内はとても上質な家具で迎えてくれて居心地のいい空間です。
【データ】
店名:チチャ(Chicha)
住所:G/F, 26 Peel Street, Central , HK
Tel: (852) 9637 7701
URL:http://www.openrice.com/en/hongkong/restaurant/central-chicha/107293
営業時間:営業時間:月-日: 12:00-15:00; 18:00-00:00