![イサーン地方の名物鍋「チムチュム」](https://www.studyabroad.co.jp/files/blog/tabiisara/img/15122404223443560.9.jpg)
レモングラスやコブミカンの葉など様々なハーブで取ったスープを素焼きのポットに入れて炭火で熱し、肉やシーフード、野菜、春雨などを入れてぐつぐつ煮込んで食べるイサーン地方の名物鍋「チムチュム」。ハーブがたっぷり入り、野菜もたっぷり摂れるなかなかヘルシーな鍋料理です。タイスキとはまたひと味違ったチムチュムに挑戦してみましょう。
![チムチュム(150B)。3人で食べてもお腹いっぱいの量](https://www.studyabroad.co.jp/files/blog/tabiisara/img/15122404223474060.3..jpg)
もちろんチムチュム以外にも炭火で焼き上げる柔らかく香ばしい「コームーヤーン(豚の喉肉)」の他、各種ラープ(タイ風ピリ辛そぼろ)、ソムタム(パパイヤのサラダ)など、本格的なイサーン料理も充実。本場の味を堪能しましょう!
![香ばしくて柔らかい「コームーヤーン」(60B)](https://www.studyabroad.co.jp/files/blog/tabiisara/img/15122404223489451.9..jpg)
![塩漬け卵入りソムタム「ソムタムカイケム(塩玉子)」(50B)](https://www.studyabroad.co.jp/files/blog/tabiisara/img/15122404223513557.6..jpg)
![あひる肉のラープ「ラープペット」(60B)](https://www.studyabroad.co.jp/files/blog/tabiisara/img/15122404223537447.9..jpg)
【データ】
店名:ノンカーイチムチュム
住所:Sukhumvit 63 Rd.(Ekkamai Soi 23)
Tel:098-667-4603、087-694-3530
営業時間:19:00〜5:00
定休日:月曜