![Zen Garden(枯山水)日本の庭の砂と岩のデザート](https://www.studyabroad.co.jp/files/blog/tabiisara/img/15122000282170394.jpg)
2015年アジア50ベストレストランでアジアのベスト女性シェフに選ばれた女性料理人ヴィッキー・ラウさんのお店。
2012年にオープンしたこのお店は、オープンした年からミシュラン一つ星を取得し続けるフランス料理店ですが彼女がインスパイアーされる日本の懐石料理の精神や日本の食材を取り入れた日本文化の尊敬を感じるフレンチに、日本人であることを他国で誇りに思えるような料理がなんと香港で味わえます。
![松茸添えのフォアグラの茶碗蒸し](https://www.studyabroad.co.jp/files/blog/tabiisara/img/15122000282175788.7..jpg)
メニューにもCHAWANMUSHIと書いてあるんですよ。こんなフレンチどこにもない!
![ホッキ貝と蕪に根菜のミルフィーユ状に詰め貝のソースとカリフラワーの泡のソースのひとさら](https://www.studyabroad.co.jp/files/blog/tabiisara/img/15122000282178243.9..jpg)
まるで日本料理の煮物のようで、フランス料理と日本料理の境界線が分からなくなってしまうくらい!
![素敵なカウンターも](https://www.studyabroad.co.jp/files/blog/tabiisara/img/15122000282180811.5..jpg)
26席の小さなお店ですが、無駄がなく洗練されながらも遊び心もある店内はとても居心地のいい空気が流れています。
コースは6品か8品を選べ、お料理に合わせたワインペアリングのコースもありワインも十分に楽しめます。
【データ】
店名:テート(Tate)
住所:59 Elgin Street,Central,Hong Kong
Tel: 852-2555-2172
URL:http://www.tate.com.hk
営業時間:18:00〜23:00
休日:日曜日