![ソーン・トーン・ポッチャナ・シーフードレストラン](https://www.studyabroad.co.jp/files/blog/tabiisara/img/15092412522974237.5.jpg)
こちら、タイ在住日本人に特に大人気のタイ中華レストランです。夕方19時過ぎにはお店の前に行列ができるくらい大人気です。日本人はもちろん、西洋人、そしてタイ人にも大人気です。
![ムー・サテ(豚焼き)](https://www.studyabroad.co.jp/files/blog/tabiisara/img/15092412522979628.9..jpg)
ムー・サテはタイ中華のメニューではありません。が、こちらのお店で大人気メニューなので紹介させて頂きます。この豚焼き(ムー・サテ)は、他店と比べて肉厚です。何もつけなくても若干甘めですが、ピーナッツソースをつけてさらに甘くして食べるのがムー・サテです。
![ファック・メーウ・ファイデーン(ハヤトウリ炒め)](https://www.studyabroad.co.jp/files/blog/tabiisara/img/15092412522982398.2..jpg)
こちらはよくあるパック・ブン・ファイデーン(空芯菜炒め)ではなく、ハヤトウリの茎と葉を炒めたものです。空芯菜よりシャキシャキ感があって美味しいです。オイスターソースとニンニクのバランスがとてもよく、癖になる味付けです。
![クン・オップ・ウンセン(えびの春雨蒸し)](https://www.studyabroad.co.jp/files/blog/tabiisara/img/15100217120410519.9..jpg)
こちらはタイ中華定番のメニューですね。こちらのお店のクン・オップ・ウンセン(えびの春雨蒸し)は何故か日本のソース焼きそばを思い出させる味なのです。つまり、日本人にはとても合うというか馴染み深いお味です。海老もプリプリです。
![オリジナルタイ中華鍋](https://www.studyabroad.co.jp/files/blog/tabiisara/img/15100217120413152.6..jpg)
![肉厚のお魚が鍋のメイン](https://www.studyabroad.co.jp/files/blog/tabiisara/img/15111715365143931.8..jpg)
こちらのスープはものすごいあっさりです。びっくりするほどあっさりです。が、日本人の口に合うこと間違いなしです!どんなスープかといいますと、まさにお雑煮のスープ。薄味で、あっさりしていてお餅を入れて食べたいくらいの中華鍋です。タイ料理の辛い・酸っぱい・甘い味に胃が疲れてしまった時にお勧めです。
タイ料理で胃が疲れてしまった、でもせっかくなのでタイの料理が食べたい時にこちらのお店はお勧めかもしれません。
【データ】
店名:ソーントーン・ポチャナ(Sornthong Pochana)
住所:2829-31 Rama 4 Rd.,Klongtoey, Bangkok
Tel: +66 2258 0118
URL:http://www.sornthong.com/index.php
営業時間:16:00~1:30
備考:支払いは現金のみ