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パレルモ郊外のモンデッロのミシュラン星付きレストランへ!

   
小湊 照子
小湊 照子
 
繊細な魚介料理が自慢のレストラン、Bye Bye Blues

シチリアの州都パレルモの郊外に位置するモンデッロ海岸。
夏には、海がお目当てのパレルモっ子や観光客で溢れかえる場所です。
新鮮で美味しい魚介のレストランがたくさんあることでも有名なここモンデッロですが、中でもお勧めなのが、ミシュラン一つ星レストランの「Bye Bye Blues(バイバイブルース)」。

レストラン内部は落ち着ける雰囲気が特徴
前菜にはお塩とオリーブオイルで食べるお刺身の盛り合わせも
メニューはオリジナリティー溢れるシチリア郷土料理

場所は海岸沿いではなく、少し住宅地に入ったところにあります。
あちこちに看板がちらほら見られますがt…。
実は、こちらのレストランのシェフは在伊10年以上の日本人の方です。
なので、お願いすれば、フロアに出てきてお料理の説明を受けたりすることも可能。
言葉の面でちょっと心配…ということもないのです!

右は、イカスミを練り込んだパスタにウニと海老のクリーム
ウサギ肉のロール、マルサラソース添え

こちらのレストランは、一皿当たりの量も丁度よく(日本人向け!)、パスタだけでお腹一杯になってしまうこともありません。
魚介類がメインですが、お肉料理もとっても美味しいです。
パスタ二種類をシェアしてもらって、出してもらうことも可能!
ちょっとお洒落でリッチにシチリア料理を楽しみたい、と言う方にはお勧めです。

【データ】
リストランテ・バイバイブルース(Ristorante Bye Bye Blues)
住所:Via del Garofalo - Loc. Valdesi, 23, Mondello, Palermo
営業時間:13:00-15:30, 19:45-23:00
休み:月曜日
URL:http://www.byebyeblues.it
※ドレスコードはありませんが、短パンにビーチサンダル、などカジュアルすぎる格好はNG。

小湊 照子

小湊 照子
イタリア在住合計10年目で、シチリア島で働き始めて5年が経ちました。現地会社で、テレビや雑誌のコーディネーターや通訳、旅行の手配などを行っています。シチリアは、料理もワインも美味しく、観光地としての見所もいっぱいの本当に魅力的な場所です。地元民しか知らない様な美 味しいお店や、現地の生情報など楽しく伝えていきたいと思っています。ご連絡やお問い合わせはこちらへどうぞ。

    

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