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F1の絶景も!マリーナベイサンズ一望のレストランバー「Me@OUE」

   
仲山 今日子
仲山 今日子
 
絶景とともに楽しむプレミアムな素材を使ったカクテル

シンガポールを代表するランドマーク、マリーナベイサンズ。大きな建物だけに、いろいろなところから眺めることが出来ますが、まさにマリーナベイサンズを正面に望むのが、レストランバー「Me@OUE」。
9月18日〜20日の日程で行われるF1ですが、ここからはコースのかなりの部分が見渡せ、間近に見るのとは一味違った楽しみ方ができます。(18日、20日はプライベートイベントのため貸切ですが、19日はまだ予約が可能なようです)
また、絶景を眺められるだけでなく、フランスのミシュラン一ツ星のレストラン「レ・レストラン・デュ・モンタナ」のジェレミー・ギロンエグゼクティブシェフによる、味にこだわった料理と、今シンガポールで人気の、厳選した素材だけで作られた「ミクソロジー」によるカクテルが楽しめます。

軽食もミシュラン一ツ星シェフが率いるキッチンから

Me@OUEは、フレンチ・中華・和食と、3種類のメニューがそろう珍しいレストラン。それだけに、カクテルのフレーバーも五感を刺激するラインナップです。12年物のウィスキー、山崎を使うなど、プレミアムな素材にこだわりつつ、驚きにあふれたプレゼンテーションで提供され、記念日などの特別なシチュエーションにもぴったり。特にお勧めなのは、一番奥の2方向が見渡せる2人がけの席。回りも静かで、ロマンチックなムードになること間違いなしです。(下の写真右はその席からのもの。レーザーショーも綺麗に見えます)

Pineapple Express、Get Smokey

「パイナップル・エクスプレス(Pineapple Express)」は、フレッシュなパイナップルジュースに、シンガポールらしいカフィライム(こぶみかん)の葉でアクセントをつけ、メレンゲを乗せた軽やかでスムースな飲み口。「ゲット・スモーキー(Get Smokey)」は、12年ものの、ジャマイカ産の貴重なプレミアムラムとカンパリがベース、木とかんきつ類の煙とともに瓶に閉じ込め、飲むときに封を開けると香ばしいスモークが流れ出します。時間とともに変わる香りも計算された、まさに大人が楽しむカクテル。

絶景と美味しい食事、そしてレアなお酒を惜しみなく使ったカクテルの数々。思い出に残るひと時を過ごしたい方に、お勧めです。

【データ】
ミー・アット・オーユーイー(ME@OUE)
住所:The Rooftop Level, 50 Collyer Quay, OUE Bayfront, Singapore 049321
Tel:+65 6634 4555
URL:http://me-oue.com/

仲山 今日子

仲山 今日子
元テレビ山梨、テレビ神奈川アナウンサー。現在はフリーアナウンサー、ディレクター、ライターとしてお仕事を受けています。シンガポールのテレビ局J Food & Culture TV 勤務、All Aboutシンガポールガイドブログ。趣味は海外秘境旅行&食べ歩き、現在約40カ国更新中。

    

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