今回宿泊したスーペリアルームは風通しがよく、窓辺からはインド洋を一望できます。リゾートホテルで気になるのがレストランのランチ。ディナーよりもカジュアルに楽しめるのでオススメです。
ランチコースはお肉または、パスタを選べます。この日のお肉はポークソテーでした。友人はパスタを選択。ポークはとても柔らかく、甘みのあるお肉でした。
スイーツも洗練された味で、セイロンティーにとても合う甘さでした。
「ライトハウス」のスイートルームには、各部屋にテーマがあり、今回は「中国」をテーマにしたお部屋を見せて頂きました。ライトや家具、置物ひとつひとつに、バワのだわりを感じます。
吉岡 麻里
地球の歩き方旧バンコク特派員。合計6年のバンコク生活を経て2011年に帰国。タイを拠点に、東南アジア、西アジア、アフリカリゾートを旅する。クルーズ旅からバックパッカー旅行まで色々なスタイルの旅行を経験。旅先では必ずご当地ビールを飲むのが楽しみ。