ホテルの周囲は、葡萄畑が広がり、名物のマレンマ牛が放牧されている風景は、まさに別天地。
ここは、元々トスカーナ公爵レオポルド2世が狩猟館として所有していた館です。花のアーチを抜けると、レストランが見えてきます。このホテルには、2つのレストランがあり、ミシュラン1つ星の「トラットリア・トスカーナ」は、5/28〜9/8のみ営業(ディナーのみ)。 トラットリアの「ラ・ヴィラ」は、毎日営業(ただし、6月〜9月までは、ランチのみ。)しており、月曜夜はBBQになります。
こちらがレストランのお料理です〜!野菜のポタージュにもランダーナ特製オリーブオイルをたらしちゃうところが、イタリアンですよね!
天気のいい日は、朝食もオープンエアで食べられます。さんさんと降り注ぐ太陽の中、焼きたてのパンと特製のジャムをつけて、いただきま〜す!イスに置いてあるクッションも、カラフルでおっしゃれ〜!
そして、お部屋はこんな感じです。可愛い系のお部屋からゴージャス系のお部屋までよりどりみどり。
おまけ編。ランダーナで作っているワインのワイナリー見学やテイスティングもやっています。なので予約時にお申し込みください。
ぜひ、トスカーナの休日を体験しに行ってみてくださいね〜!
みえぞう
フランス在住歴は3年半。アラン・デュカス会長のフランスのホテルグループ、シャトー&ホテル・コレクションの日本予約センターにて予約・手配を行っている。前職で南仏&モロッコのホテル調査に奔走し、公共交通機関 をフル活用した経験を積み、今では旅行術のスペシャリストになる。食べることをとことん愛し、自他共に認めるグルメ。仕事と趣味を兼ねてフランスと日本を往来し、現在はフランス初心者から上級者の方まで、旅のお手伝いをしている。少しでもフランスの良さが伝えられればと思い、『ふらんす地方漫遊記』の連載を担当。