こんにちは、みえぞうです。今回は、私の大好きなハワイを紹介します!
長期滞在していると、ホノルルから出たくなりますよね!そんな時は、各社がやっているノースショアの半日トリップや1日トリップを利用してみては?
♪北へ行くのね〜誰にも告げずに〜っていう、くらーいイメージとは違い、ハワイのノースショアは、海の色も濃くなり、波も高くなってきて、太陽サンサン気持いい!サーファーの数を見ると、ワイキキと比べ、やはり、ここはサーファーの聖地なんですね!と思います。サーファーでない人でも楽しめるのが、ウミガメが産卵にやってくるビーチ。私は見るチャンスがなかったのですが、ビーチを眺めるだけでも楽しいです。
ノースショアは、海老の養殖が盛んなので、お腹が空いたら海老のプレートランチを試してみては?私は、レモンガーリックをチョイス(12ドル)プリップリの海老は美味しい思い出になりました。
そして、北に行ったら、ここは外せないスポット!日本にもあるハンバーガー屋さん『クアアイナの本店』。知らなかったら見過ごしがちですが、フツーです(笑)。私は、試しに食べてみましたが、日本の方が高級感がある気が(笑)。
そして、ショートトリップ最後は、パイナップルで有名なドールの工場見学。ここでは、並びますが、絶対食べて欲しいのが、パイナップルをまるごと使ったシャーベット!まるでパイナップルを食べているみたいにジューシーで美味しいんです!
みなさんも、ぜひ、ハワイに行ったら行ってみてください!もっともっとハワイ大好きになりますよ〜!
みえぞう
フランス在住歴は3年半。アラン・デュカス会長のフランスのホテルグループ、シャトー&ホテル・コレクションの日本予約センターにて予約・手配を行っている。前職で南仏&モロッコのホテル調査に奔走し、公共交通機関 をフル活用した経験を積み、今では旅行術のスペシャリストになる。食べることをとことん愛し、自他共に認めるグルメ。仕事と趣味を兼ねてフランスと日本を往来し、現在はフランス初心者から上級者の方まで、旅のお手伝いをしている。少しでもフランスの良さが伝えられればと思い、『ふらんす地方漫遊記』の連載を担当。