こんにちは、みえぞうです。今回は、私の大好きなハワイを紹介します!
私は自分でご飯を作ったりしているので、あまり外食をしません(笑)。
それでも、美味しいところには、何回でも通ってしまう、というダメダメな癖があります。
なので、ハレクラニのモーニングに行ってみたり、ランチに行ってみたりと日を変え行ってしまいます。そして、この私が、毎回通うのが、「ウルフギャング・ステーキハウス」です。
その中でも絶対に食べないといけないのは、『ポーター・ハウス・ステーキ』4週間の熟成肉を使ったTボーンステーキです。(これは1皿をシェアすることが可能で、ちゃんと切り分けてくれるから安心です!)
ちょっと、重いから、どうしよう、と思っている人は、是非、ランチタイムのみ食べられるハンバーガーをどうぞ!これも肉汁がじゅわーっと口の中に溶けて出てくる逸品ですよ〜!
次にお気に入りのレストランで、イタリアンご紹介します。ワイキキビーチウォークにある「リストランテ・タオルミナ」。
きちんと、イタリア人が作っているな、という『ちゃんとしたイタリアン』。ここ大事ですよ〜!
アメリカ人が作る『なんちゃってイタリアン』じゃないもん!きちんとした味付け、アルデンテはめちゃうま〜です!ちなみに、これは、タリアテッレのラグーです。
そして、今、日本でも人気のパンケーキ。
どこも満員だし、いつもいつも長蛇の列だけど、唯一予約が入る店『ブーツ&キモズ(Boots & Kimo's)』何時頃着くから、と電話予約していれば、名前を呼ばれるのでテイクアウトして、好きな場所で食べられます。パンケーキと飲み物で12ドルでお釣りがくるのは嬉しいですし、たっぷりかけられたココナツソースと、ふわっふわのパンケーキがたまりません!
みえぞう
フランス在住歴は3年半。アラン・デュカス会長のフランスのホテルグループ、シャトー&ホテル・コレクションの日本予約センターにて予約・手配を行っている。前職で南仏&モロッコのホテル調査に奔走し、公共交通機関 をフル活用した経験を積み、今では旅行術のスペシャリストになる。食べることをとことん愛し、自他共に認めるグルメ。仕事と趣味を兼ねてフランスと日本を往来し、現在はフランス初心者から上級者の方まで、旅のお手伝いをしている。少しでもフランスの良さが伝えられればと思い、『ふらんす地方漫遊記』の連載を担当。