
こんにちは、みえぞうです。今回は、私の大好きなハワイを紹介します!まずは、ハワイに到着すると、ホノルル国際空港に着きます。

大体、多くの日本発の便は、東京を夜出て、早朝にホノルルに到着するケースが多いです。なので、チェックインは、すぐにはできないので、パッケージツアーなどでは、チェックインまでの間、市内観光を入れるケースがとっても多いんです。ただ、日本との時差があり、飛行機で眠れなかった方々は、大抵船漕ぎタイムになってしまいますよね〜。
個人で行っている方々はどうしているのでしょうか?私は、まず、ホテルに行って、部屋が空いていれば中に入れて欲しい、と言います。そうでなかれば荷物を預けて、ホテルの朝食を食べに行ったりします。

特に日曜日の場合、ハレクラニ・ホテルのレストラン「オーキッズ」では、サンデーブランチがあり、9:00〜14:30まで、数多くのインターナショナルなビュッフェが楽しめます。
日本食もお寿司、煮物、タイ料理、中華、フレンチ、イタリアン、ハワイアンとなんでもあり、時間制限がないので、海を見ながらぼーっとしてみたり、ご飯を食べたりしているうちに、チェックインの時間になります。

ハレクラニ・ホテルは高くて泊まれないので、いつも食事だけ来てます(笑)。海を見ながら食べられるので、リラックスできるし、何より、この目の前のビーチは、パワースポットなんですって!
【レストランデータ】
Halekulani Hotel ハレクラニ・ホテル レストラン「オーキッズ」
https://www.halekulani.jp/restaurant/orchids.php

みえぞう
フランス在住歴は3年半。アラン・デュカス会長のフランスのホテルグループ、シャトー&ホテル・コレクションの日本予約センターにて予約・手配を行っている。前職で南仏&モロッコのホテル調査に奔走し、公共交通機関 をフル活用した経験を積み、今では旅行術のスペシャリストになる。食べることをとことん愛し、自他共に認めるグルメ。仕事と趣味を兼ねてフランスと日本を往来し、現在はフランス初心者から上級者の方まで、旅のお手伝いをしている。少しでもフランスの良さが伝えられればと思い、『ふらんす地方漫遊記』の連載を担当。