満員御礼!!参加者募集終了いたしました。
【開催日】6月21日(日) 11:00〜13:00
6月24日(水) 11:00〜13:00
【参加費】3,000円(税別)※食事代、お茶代1杯込み
【募集人数】各開催日 定員18名
*************************************
八田講師からのメッセージ
韓国の西海岸が好きです。四季折々の魚介料理に出合えるのはもちろん、近代の歴史的な背景から成り立つ食文化があったり、個性的な郷土料理の宝庫であったり。1883年の開港以来、多くの外国文化が流入してきた国際都市の仁川や、米の輸出港として栄え、多くの日本家屋を現代に残す群山、干潟の恵みを中心に数多くの郷土料理を持つ扶安、2度行かねば必ず後悔する洪城など。2015年の最新取材をも含め、魅力的な食文化を持つ西海岸の美味しい町を紹介させていただきます。
*************************************
妻家房
住所:東京都新宿区大久保1-8-8 2F
TEL:03-3200-3108
【ランチメニュー】
冷麺、スンドゥブチゲ、ビビンバ、コムタン、ユッケジャンの中から1品と前菜を含む3品に加え、韓国茶1杯。(※お食事・飲料の内容が変更になる場合もございます。)
八田 靖史
1999年より韓国に留学し、韓国料理の魅力にどっぷりとハマる。2001年より執筆活動を開始し、最近は講演や、企業のアドバイザー、グルメツアーのプロデュースも行う。著書に『魅力探求!韓国料理』(小学館)、『八田靖史と韓国全土で味わう 絶品!ぶっちぎり108料理』(三五館)ほか多数。ウェブサイト「韓食生活」を運営。2015年より慶尚北道栄州(ヨンジュ)市広報大使。