本場パリでパン・お菓子作り体験コース
- パリのブーランジェリー(パン屋)またはパティスリー(お菓子屋)での研修。
- ご希望のパンまたはお菓子作りを中心に研修内容のアレンジが可能。
パン・お菓子両方作りたい!といったご希望も伺えます。 - レシピ伝授、パンのおみやげ付き&研修受講後に修了書も授与
- パリとっておきのブーランジェリー/パティスリー巡りとシェフの説明を聞きながら厨房見学ができる。
- 滞在中の携帯電話無料レンタル(通話代は自己負担となります)
パリのブーランジェリーやパティスリーでパン・お菓子作りが体験できるこのコース。 ブーランジェリー・またはパティスリー巡りと研修初日には、現地日本人コーディネーター同行での説明もあるのでフランス語にあまり自信の無い方も安心です。
滞在中はパリでのフリータイムも満喫できます!
- ■ 定 員
- : 1〜4名
- ■ 滞在都市
- : パリ
- ■ 滞 在
- : ホームステイ(2食付き)
- ■ パン講習・研修先
- : Maison Landemaineの系列店、
またはパリまたはパリ郊外のブーランジェリーまたはパティスリー - ■ 期 間
- : 1週間(1週間以上は要相談)
- ■ 受講資格
- : 18歳以上
- ■ 開始日
- : 毎日
※まずはお気軽にお問い合わせください。
- 1日目
- 空港出迎えを受けホームステイ先へ
- 2日目
- オリエンテーションおよびパリのブーランジェリー・パティスリー巡り(午前もしくは午後)
- 3日目
- パン作り/お菓子作り体験研修初日(通訳が日本語で説明の後、体験研修)午前:約4時間
- 4日目
- 午前:約5時間 パン作り/お菓子作り体験研修 午後:フリータイム
- 5日目
- 午前:約5時間 パン作り/お菓子作り体験研修 午後:フリータイム
- 6日目
- フリータイム
- 7日目
- パリ発帰国の途へ
- 8日目
- 日本到着
★Maison Landemaineの系列店
★Grenier a pain
★Monge
★AU140
★Le Moulin de la Vierge Triomphe
※上記は一例です。ご希望の体験内容や出発時期・研修先の店舗営業日によって
アレンジ致します。研修先のリクエストは可能ですが指定はできません。
作ったお菓子が店頭に並ぶ!
お菓子作りの様子をご紹介。
詳細はこちら >>
パン作りの行程をマスター!
パン作りの様子をご紹介。
詳細はこちら >>